Почему стоит зарегистрировать компанию в Венгрии?

Венгрия

Многие бизнесмены задаются вопросом: зарегистрировать компанию в Венгрии или нет? Все наслышаны о данной юрисдикции, которая по праву считается одной из самых популярных для организации бизнеса в Европе. И это не с проста! Давайте же рассмотрим, какие преимущества дает компания в Венгрии для бизнеса.

Венгрия отлично подойдет тем, кто хочет работать в Европе или же с европейскими партнерами. Страна занимает центральное расположение в ЕС, находится в Шенгенской зоне и имеет развитую инфраструктуру.

Если смотреть относительно других юрисдикций, для регистрации компании в Венгрии необходим небольшой капитал на регистрацию и последующее обслуживание компании в год. Также, следует отметить возможность быстрой регистрации компании- после подписания документов через 3-5 дней компания будет зарегистрирована в Торговом реестре и можно начинать работу.

Регистрация компании в Венгрии дает возможность моментально получить международный ИНН номер (EU VAT number), без дополнительных документов и времени на его получение, в отличии от других юрисдикций.

Самым очевидным преимуществом Венгрии является низкий корпоративный налог: всего 9% — это один из самых низких налогов в Европе!

(Сравнительную таблицу по ставкам корпоративного налога в Европе Вы можете посмотреть в нашей статье)

Уставной капитал в Венгрии достаточно высокий, если сравнивать в рядом других европейских юрисдикций. Размер уставного капитала составляет 3 000 000 форинтов (около 10 000 евро).

Но, в то же время, одним из преимуществ регистрации компании в Венгрии является отсутствие обязательств по внесению уставного капитала на банковский счет компании. То есть, 100% уставного капитала можно потратить сразу после регистрации на расходы компании. Например, начальные затраты на создание компании и все сопутствующие услуги (например, бухгалтерские услуги, зарегистрированный офис или заявление на получение вида на жительство для директора) могут быть вычтены из уставного капитала.

Еще одном преимуществом, является возможность дистанционно зарегистрировать компанию в Венгрии, без личного приезда в страну. Вы можете зарегистрировать компанию, выдав доверенность (Power Of Attorney) (апостилированyю или заверенную в консульстве Венгрии), и мы сможем организовать регистрацию компании без Вашего присутствия.

Однако, директору компании необходимо будет приехать в Будапешт хотя бы на один день, для открытия банковского счета компании.

Если у Вас остались вопросы, наши специалисты с радостью на них ответят. Свяжитесь с нами!